Derechos de Privacidad de California - FinancePal
Logo
Call 877-840-4870
English

Derechos de Privacidad de California

Si usted es un residente de California, la ley de California nos exige que le proporcionemos cierta información adicional sobre cómo recogemos, utilizamos y compartimos su “información personal” (como se define en la Ley de Privacidad del Consumidor de California (“CCPA”)). Community Tax, LLC, haciendo negocios como FinancePal (“CTAX” o “nosotros”) se esfuerza por mantener un alto nivel de privacidad de datos de acuerdo con sus derechos de protección de datos bajo la ley aplicable. La protección y el uso adecuado de la información personal que nos confía es una responsabilidad que nos tomamos muy en serio. Esta política de privacidad explica qué información personal podemos recopilar de usted, las fuentes de las que podemos obtenerla, cómo podemos utilizarla y los derechos que usted tiene en relación con esos datos.

Recopilación y Uso de Información Personal

Podemos recopilar cierta información que identifique, se relacione, describa, pueda razonablemente asociarse o pueda razonablemente vincularse, directa o indirectamente, con un consumidor o un hogar (“Información personal”). La información personal no incluye información desidentificada o agregada. Consulte la siguiente información sobre lo que podemos recopilar, utilizar y compartir:

Categorías de Información Personal que Pueden ser Recopiladas (12 meses anteriores) Categoría de Fuentes de las que se Recopiló esa Información La(s) Finalidad(es) Empresarial(es) o Comercial(es) para la(s) que se Recopiló la Información Categorías de Terceros con los que Podemos Compartir la Información Personal
Identificadores, como su nombre, dirección postal, identificador personal único, dirección del protocolo de Internet, dirección de correo electrónico, nombre de la cuenta, fecha de nacimiento, Número de Seguro Social, número del permiso de conducir, número del pasaporte u otros identificadores similares. Los consumidores nos han proporcionado esta información directamente, de forma automática a través de su interacción con nuestros productos o servicios; los licenciatarios; los proveedores de servicios; y los socios de marketing, y/o al dar su consentimiento para que obtengamos dicha información del Servicio de Impuestos Internos y/o de los Departamentos de Impuestos del Estado
  • para proporcionar nuestros productos y servicios;
  • para mejorar la calidad de nuestros productos y servicios;
  • para administrar su(s) cuenta(s) y procesar sus pagos por productos y servicios;
  • para el funcionamiento de nuestros sitios web y aplicaciones, incluidos los procesos de registro en línea;
  • para desarrollar nuevos productos y servicios;
  • para personalizar y mejorar el contenido de la comunicación;
  • para cumplir con los requisitos legales, reglamentarios o contractuales;
  • para determinar la ubicación del consumidor
  • detectar incidentes de seguridad, proteger contra actividades maliciosas, engañosas, fraudulentas o ilegales, y perseguir a los responsables de dichas actividades; y/o
  • para identificar y reparar los errores que perjudican la funcionalidad prevista.
El Internal Revenue Service (IRS), los Departamentos de Impuestos Estatales, las agencias reguladoras estatales y federales, los contratistas independientes, nuestros proveedores de servicios, las redes de publicidad, los proveedores de préstamos y servicios.
Categorías de información personal descritas en Cal. Civ. Code § 1798.80(e), incluidos el nombre, la firma, el número de la seguridad social, la dirección, el número de teléfono, el número de pasaporte, el número del carné de conducir o de la tarjeta de identificación estatal, el número de la póliza de seguro, la educación, el empleo, el idioma que se habla, el historial de empleo, el número de la cuenta bancaria, el número de la tarjeta de crédito, el número de la tarjeta de débito o cualquier otra información financiera, médica o del seguro médico. Los consumidores nos han proporcionado esta información directamente, de forma automática a través de su interacción con nuestros productos o servicios; los licenciatarios; los proveedores de servicios; y los socios de marketing, y/o al dar su consentimiento para que obtengamos dicha información del Servicio de Impuestos Internos y/o de los Departamentos de Impuestos del Estado.
  • para proporcionar nuestros productos y servicios;
  • para mejorar la calidad de nuestros productos y servicios;
  • para administrar su(s) cuenta(s) y procesar sus pagos por productos y servicios;
  • para el funcionamiento de nuestros sitios web y aplicaciones, incluidos los procesos de registro en línea;
  • para cumplir con los requisitos legales, reglamentarios o contractuales; y/o
  • para identificar y reparar los errores que perjudican la funcionalidad prevista.
El Internal Revenue Service (IRS), los Departamentos de Impuestos Estatales, las agencias reguladoras estatales y federales, los contratistas independientes, nuestros proveedores de servicios, las redes de publicidad; los proveedores de préstamos y servicios.
Características de clasificación protegidas en virtud de la legislación californiana o federal, como la edad (40 años o más), el origen nacional, la ciudadanía, el estado civil, la condición médica, la discapacidad física o mental, el sexo y la condición de veterano o militar. Los consumidores nos proporcionaron esta información directamente, automáticamente a través de su interacción con nuestros productos o servicios; licenciadores; proveedores de servicios; y socios de marketing, y/o consintiendo que obtengamos dicha información del Servicio de Impuestos Internos y/o de los Departamentos de Impuestos del Estado.
  • para proporcionar nuestros productos y servicios;
  • para mejorar la calidad de nuestros productos y servicios;
  • para el funcionamiento de nuestros sitios web y aplicaciones, incluidos los procesos de registro en línea;
  • para desarrollar nuevos productos y servicios;
  • para personalizar y mejorar el contenido de la comunicación;
  • para cumplir con los requisitos legales, reglamentarios o contractuales; y/o
  • para identificar y reparar los errores que perjudican la funcionalidad prevista.
El Internal Revenue Service (IRS), los Departamentos de Impuestos del Estado, los contratistas independientes, nuestros proveedores de servicios, las redes de publicidad, los proveedores de préstamos y servicios.
Información comercial, incluidos los registros de bienes personales, productos o servicios comprados, obtenidos o considerados, u otros historiales o tendencias de compra o consumo. Los consumidores nos proporcionaron esta información directamente, automáticamente a través de su interacción con nuestros productos o servicios; licenciadores; proveedores de servicios; y socios de marketing, y/o consintiendo que obtengamos dicha información del Servicio de Impuestos Internos y/o de los Departamentos de Impuestos del Estado.
  • para proporcionar nuestros productos y servicios;
  • para mejorar la calidad de nuestros productos y servicios;
  • para administrar su(s) cuenta(s) y procesar sus pagos por productos y servicios;
  • para el funcionamiento de nuestros sitios web y aplicaciones, incluidos los procesos de registro en línea;
  • para desarrollar nuevos productos y servicios;
  • para personalizar y mejorar el contenido de la comunicación; y/o
  • para cumplir con los requisitos legales, reglamentarios o contractuales.
El Internal Revenue Service (IRS), los Departamentos de Impuestos del Estado, los contratistas independientes, nuestros proveedores de servicios, las redes de publicidad, los proveedores de préstamos y servicios.
Información sobre la actividad en Internet o en otras redes electrónicas, incluidos el historial de navegación, el historial de búsqueda y la información relativa a la interacción de un consumidor con un sitio web, una aplicación o un anuncio en Internet. Los consumidores nos proporcionaron esta información directamente, automáticamente a través de su interacción con nuestros productos o servicios; licenciadores; proveedores de servicios; y socios de marketing, y/o consintiendo que obtengamos dicha información del Servicio de Impuestos Internos y/o de los Departamentos de Impuestos del Estado.
  • para proporcionar nuestros productos y servicios;
  • para mejorar la calidad de nuestros productos y servicios;
  • para el funcionamiento de nuestros sitios web y aplicaciones, incluidos los procesos de registro en línea;
  • para desarrollar nuevos productos y servicios;
  • para personalizar y mejorar el contenido de la comunicación;
  • para cumplir con los requisitos legales, reglamentarios o contractuales; y/o
  • para identificar y reparar los errores que perjudican la funcionalidad prevista.
El Internal Revenue Service (IRS), los Departamentos de Impuestos del Estado, los contratistas independientes, nuestros proveedores de servicios, las redes de publicidad, los proveedores de préstamos y servicios.
Datos de geolocalización. Esta información se recopila utilizando la dirección de protocolo de Internet del consumidor que éste nos ha proporcionado directamente o de forma automática a través de su interacción con nuestros productos o servicios; licenciatarios; proveedores de servicios; y socios de marketing.
  • para determinar la ubicación del consumidor;
  • para el funcionamiento de nuestros sitios web y aplicaciones, incluidos los procesos de registro en línea;
  • para personalizar y mejorar el contenido de la comunicación; y/o
  • para cumplir con los requisitos legales, reglamentarios o contractuales.
Contratistas independientes, nuestros proveedores de servicios, socios de marketing, socios de referencia y/o redes de publicidad.
Información sonora, electrónica, visual o similar. Los consumidores nos proporcionan esta información directamente llamando y hablando con nuestros empleados o representantes; enviando voluntariamente la información directamente a nosotros; y/o consintiendo que obtengamos dicha información del Servicio de Impuestos Internos y/o de los Departamentos de Impuestos del Estado.
  • para proporcionar nuestros productos y servicios;
  • para mejorar la calidad de nuestros productos y servicios;
  • para el funcionamiento de nuestros sitios web y aplicaciones, incluidos los procesos de registro en línea;
  • para desarrollar nuevos productos y servicios;
  • para personalizar y mejorar el contenido de la comunicación; y/o
  • para cumplir con los requisitos legales, reglamentarios o contractuales.
El Internal Revenue Service (IRS), los Departamentos de Impuestos Estatales, las agencias reguladoras estatales y federales, los contratistas independientes, nuestros proveedores de servicios, los socios de marketing, los socios de referencia, las redes de publicidad, los proveedores de préstamos y servicios.
Información profesional o relacionada con el empleo. Los consumidores nos proporcionaron esta información directamente o automáticamente a través de su interacción con nuestros productos o servicios; licenciatarios; proveedores de servicios; y socios de marketing.
  • para proporcionar nuestros productos y servicios;
  • para mejorar la calidad de nuestros productos y servicios;
  • para el funcionamiento de nuestros sitios web y aplicaciones, incluidos los procesos de registro en línea;
  • desarrollar nuevos productos y servicios; y/o
  • para personalizar y mejorar el contenido de la comunicación.
El Internal Revenue Service (IRS), los Departamentos de Impuestos del Estado, contratistas independientes, nuestros proveedores de servicios, socios de marketing, socios de referencia; y/o redes de publicidad; proveedores de préstamos y servicios.
Información sobre educación, definida como información que no es información de identificación personal disponible públicamente según la definición de la FERPA, 20 USC 1232g, incluida la información sobre la deuda de los estudiantes. Los consumidores nos proporcionaron esta información directamente o automáticamente a través de su interacción con nuestros productos o servicios; licenciadores; proveedores de servicios; y socios de marketing; y/o al consentir que obtengamos dicha información del Servicio de Impuestos Internos y/o de los Departamentos de Impuestos del Estado.
  • para proporcionar nuestros productos y servicios;
  • para mejorar la calidad de nuestros productos y servicios;
  • para desarrollar nuevos productos y servicios;
  • para personalizar y mejorar el contenido de la comunicación; y/o
  • para compartir información sobre la deuda de los estudiantes con nuestros socios de referencia.
El Internal Revenue Service (IRS), los Departamentos de Impuestos del Estado, contratistas independientes, nuestros proveedores de servicios, socios de marketing, socios de referencia; y/o redes de publicidad; proveedores de préstamos y servicios.
Inferencias realizadas a partir de otra información personal para crear un perfil sobre un consumidor que refleje sus preferencias, características, tendencias psicológicas, predisposiciones, comportamiento, actitudes, inteligencia, capacidades y aptitudes. Los consumidores nos proporcionaron esta información directamente o automáticamente a través de su interacción con nuestros productos o servicios; licenciatarios; proveedores de servicios; y socios de marketing.
  • para proporcionar nuestros productos y servicios;
  • para mejorar la calidad de nuestros productos y servicios;
  • desarrollar nuevos productos y servicios; y/o
  • para personalizar y mejorar el contenido de la comunicación.
El Internal Revenue Service (IRS), los Departamentos de Impuestos del Estado, contratistas independientes, nuestros proveedores de servicios, socios de marketing, socios de referencia; y/o redes de publicidad; proveedores de préstamos y servicios.

Además, cuando sea compatible con las leyes y reglamentos aplicables, podemos revelar información personal si dicha revelación es:

  • necesaria para preparar, negociar o ejecutar un contrato con usted;
  • necesarios para responder a citaciones, órdenes judiciales u otros procesos legales, o requeridos por la ley o por las autoridades gubernamentales o judiciales competentes;
  • necesario para establecer o preservar una reclamación o defensa legal;
  • en el marco de una reestructuración empresarial, venta de activos, fusión o desinversión; o
  • necesarias para prevenir el fraude u otras actividades ilegales, como los ataques intencionados a nuestros sistemas de tecnología de la información.

Tomamos medidas razonables para garantizar que las empresas con las que compartimos sus datos personales estén obligadas por contrato a mantener la confidencialidad de los datos personales que les proporcionamos y a utilizar dicha información sólo como nosotros lo permitimos.

Información sobre las Cookies

Una cookie es un pequeño archivo que se coloca en su ordenador. Una vez establecida, la cookie ayuda a analizar el tráfico web en nuestro sitio. Las cookies permiten que las aplicaciones web adapten sus operaciones a sus necesidades, gustos y aversiones al recopilar y recordar información sobre sus preferencias. Las cookies nos permiten hacer un seguimiento de los artículos en los carros de la compra, controlar la eficacia de las campañas de marketing, controlar el tráfico total, las visitas al sitio, las páginas visitadas y mejorar o acelerar la navegación. Esto nos ayuda a analizar los datos sobre el tráfico de la página web y a mejorar nuestro sitio web para adaptarlo a las necesidades de los clientes.

Puede optar por aceptar o rechazar las cookies. La mayoría de los navegadores aceptan automáticamente las cookies, pero normalmente puede modificar la configuración de su navegador para rechazarlas si lo prefiere. Esto puede impedirle aprovechar al máximo el sitio web y todas las ofertas de marketing. Obtenga más información sobre las cookies del sitio web en allaboutcookies.org.

Derechos y Opciones de los Consumidores de California

Proporcionamos a los consumidores de California ciertos derechos en relación con su información personal. Esta sección explica cómo ejercer esos derechos. Usted tiene derecho a no recibir un trato discriminatorio por ejercer estos derechos de privacidad.

“No vendan mis datos” – El derecho a excluirse de la venta de información personal

En los últimos 12 meses hemos revelado o vendido información personal a terceros con fines comerciales o empresariales en las siguientes categorías: nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, importe de la deuda del préstamo estudiantil y/o importe de la deuda de la tarjeta de crédito. No vendemos la información personal de los menores de 16 años sin autorización expresa.

Usted tiene derecho a excluirse de la venta de su información personal. Para solicitar la exclusión voluntaria, puede hacerlo:

  • Utilice nuestro formulario en línea haciendo clic aquí; o
  • Envíe una carta indicando su solicitud de exclusión de la venta de sus datos personales a la siguiente dirección:

    Attn: Compliance
    Community Tax
    17 N. State St. Suite 210
    Chicago, IL 60602

Derecho a conocer los datos personales recopilados, utilizados o divulgados

Usted tiene derecho a solicitar que le revelemos cierta información sobre la recopilación, el uso y la divulgación de sus datos personales durante los últimos 12 meses. Una vez que recibamos su solicitud y verifiquemos su identidad, podremos revelarle información como: (1) las categorías de Datos Personales que hemos recogido sobre usted; (2) las categorías de fuentes de los Datos Personales; (3) nuestro propósito empresarial o comercial para recoger o revelar esos Datos Personales; (4) las categorías de terceros con los que hemos compartido esos Datos Personales; y (5) las piezas específicas de Datos Personales que hemos recogido sobre usted en los 12 meses anteriores.

Para presentar una solicitud de información sobre los datos personales recogidos, puede hacerlo:

  • Llame al (800) 444-0656;
  • Utilice nuestro formulario en línea haciendo clic aquí; or
  • Envíe una carta indicando su solicitud de conocer cierta información sobre nuestra recopilación, uso y divulgación de su información personal durante los últimos 12 meses a la siguiente dirección:

Community Tax
Attn: Compliance
17 N. State St. Suite 210
Chicago, IL 60602

Derecho a eliminar los datos personales recogidos o conservados

Usted tiene derecho a solicitar la supresión de los Datos Personales que hayamos recogido de usted y conservado, con ciertas excepciones. Una vez que recibamos y confirmemos su solicitud y verifiquemos su identidad, eliminaremos permanentemente su Información Personal de nuestros registros, a menos que se aplique una excepción legal a la eliminación. En nuestra respuesta a su solicitud de eliminación, especificaremos la forma en que hemos eliminado su Información Personal o, si debemos denegar su solicitud de eliminación, la base de esta denegación.

Para enviar una solicitud de eliminación, por favor:

  • Utilice nuestro formulario en línea haciendo clic aquí; o
  • Envíe una carta indicando su solicitud de eliminación a la siguiente dirección:

Community Tax
Attn: Compliance
17 N. State St. Suite 210
Chicago, IL 60602

Autorización de un agente

Usted puede designar a un agente autorizado para que presente su solicitud de consumo en su nombre, siempre y cuando el agente autorizado tenga su permiso por escrito para hacerlo y usted haya tomado medidas para verificar su identidad directamente con nosotros.

Verificación de su solicitud

No podemos responder a su solicitud ni proporcionarle información personal si no podemos verificar su identidad o su autoridad para realizar la solicitud y confirmar que la información personal se refiere a usted. La realización de una solicitud de consumidor verificable no requiere que usted cree una cuenta con nosotros. Sólo utilizaremos la información personal proporcionada en una solicitud de consumidor verificable para verificar su identidad o su autoridad para realizar la solicitud.

Para verificar su identidad, le pedimos que nos proporcione la siguiente información cuando envíe su solicitud: (1) nombre, (2) apellidos y (3) número de teléfono o correo electrónico. Utilizaremos esta información para verificar su identidad. Dependiendo del tipo de solicitud o de la información solicitada por usted, le pediremos información adicional para verificar su identidad y satisfacer su solicitud.

Información de Contacto

Si tiene alguna pregunta sobre este Aviso de Privacidad, póngase en contacto con nosotros:
Community Tax, LLC
17 N State St., Ste. 210
Chicago, IL 60602
Teléfono: (800) 444-0656
Correo electrónico: privacy@communitytax.com

Seguridad

La seguridad de su información personal es importante para nosotros. Tomamos precauciones razonables para proteger la información personal de nuestros clientes y almacenarla de forma segura. Sin embargo, el riesgo de seguridad es inherente a todas las tecnologías de la información, y no podemos garantizar la seguridad de su información personal.

Niños

La Ley de Protección de la Privacidad de los Niños en Internet (“COPPA”) protege la privacidad de los niños menores de 13 años y exige a los operadores de sitios web y servicios en línea que publiquen políticas de privacidad y obtengan el consentimiento de los padres antes de recopilar información de esos niños. No recopilamos conscientemente información personal de personas menores de 13 años, a menos que la información personal se envíe con el consentimiento verificable de los padres. Nuestro sitio web, portales y aplicaciones no están destinados a personas menores de 13 años, y ninguna persona menor de 13 años puede proporcionar información en el sitio web, portales o aplicaciones.

Notificación y Cambios

Si cambiamos nuestra Declaración de Privacidad, publicaremos esos cambios en esta página para que nuestros usuarios sepan qué información recogemos, de quién podemos recogerla, y cómo la utilizamos y bajo qué circunstancias, si las hay, la revelamos. Los usuarios deben consultar esta política con frecuencia para estar al tanto de cualquier cambio.